21 марта 2022

В метро больше не принимают оплату смартфонами. Что это значит?

19 марта терминалы, установленные как на турникетах, так и в кассах минского метро, перестали принимать оплаты, совершенные с помощью сервисов Apple Pay, Samsung Pay, «Кошелёк Pay» и прочими.

Это связано с приостановлением работы платёжных систем Visa и Mastercard с банком, обслуживающим эти терминалы.

К сожалению, теперь не получится оплатить проезд в метро цифровыми карточками, в том числе 1-2-3.
Увы, участие в акции для держателей карточек 1-2-3 с получением мани-бэка 10% за оплату разовых поездок в метро остановлено из-за отсутствия технической возможности. Нам искренне жаль, мы сами уже привыкли быстро и удобно оплачивать поездки в метро с помощью телефона.

Вместе с тем, вы по-прежнему можете оплачивать поездки в метро или поездах «Городских линий» обычными пластиковыми карточками БНБ-Банка.

Мани-бэк за те поездки, которые вы успели оплатить своими карточками 1-2-3 в марте, будет обязательно выплачен с 5 по 10 апреля. Мы всегда придерживаемся взятых на себя обязательств.

Совет от банка: в связи с участившимися случаями отключения белорусских банков от международных сервисов, токенизированные карточки (например, ваша цифровая карточка 1-2-3 или пластиковая карточка, которую вы оцифровали для использования через Apple Pay, Samsung Pay или «Кошелёк Pay») могут не приниматься в терминалах, которые обслуживаются такими банками.

Рекомендуем на всякий случай иметь при себе пластиковую карточку.
arrow
arrow

Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта.

Ок