14 апреля 2022

Оплата карточками белорусских банков в России и российских сервисах. Информация на 14 апреля

Продолжаем держать вас в курсе событий, связанных с платёжными карточками. Вот какая информация об оплате карточками белорусских банков в России актуальна на 14 апреля 2022 года:

На территории России невозможно совершать оплаты карточками Visa или Mastercard, а также снимать наличные в банкоматах или совершать любые другие операции. Это касается карточек Visa или Mastercard как белорусских, так и банков любой страны мира.

Оплаты карточками Visa или Mastercard в интернете в российских интернет-магазинах и сервисах невозможны в том случае, если банк-эквайер (банк, который обслуживает тот или иной интернет-магазин) находится в России.

В то же время известно, что ряд популярных магазинов и сервисов перешли на услуги банков-эквайеров других стран, а значит, оплата в них карточками Visa или Mastercard проходит успешно. В частности, на маркетплейсах OZON и Wildberries белорусские карточки принимаются к оплате. Напоминаем, что для расчётов в магазине OZON лучше всего использовать карточки в USD, а для покупок на Wildberries  - карточки в BYN.

При необходимости совершать операции по карточкам в России, рекомендуем воспользоваться карточками платёжной системы БЕЛКАРТ. Оплачивать карточками БЕЛКАРТ можно не только в России и Беларуси, но и других странах-участниках платёжной системы «Мир»: Турции, Вьетнаме, Армении, Узбекистане, Кыргызстане, Таджикистане, Казахстане, Южной Осетии, Абхазии, Кипре и в ОАЭ.

Карточки Visa или Mastercard российских банков не принимаются нигде за пределами России, в то же время в России они работают без проблем. Большинство международных сервисов, таких как Apple Pay, недоступны.

Ситуация с доступностью тех или иных платёжных инструментов достаточно динамично меняется. Оставайтесь с нами на связи - мы будем держать вас в курсе происходящего.

arrow
arrow

Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта.

Ок