16 марта 2022

Карточки БНБ-Банка вновь принимаются в популярных российских интернет-магазинах. Как максимально избежать курсовых разниц?

В Беларусь вернулась возможность оплачивать покупки в популярных российских интернет-магазинах OZON и Wildberries.

И эта новость особенно понравится тем, кто активно пользуется цифровыми карточками 1-2-3, ведь за онлайн-оплаты БНБ-Банк возвращает мани-бэк 3% от потраченных сумм.

Да, пока при оплате в этих магазинах всё ещё наблюдаются отдельные сбои, но в основном платежи проходят без проблем. При этом появились важные нюансы!

Что теперь делать, чтобы покупки на OZON и Wildberries не принесли неприятных «сюрпризов» при списании оплат? 

Пользоваться для оплаты карточками в USD и BYN:

В интернет-магазине OZON транзакции теперь проходят в долларах США. Чтобы избежать курсовой разницы, рекомендуем оплачивать покупки на этом маркетплейсе вашей карточкой в USD. Если её у вас ещё нет, рекомендуем мгновенно и бесплатно оформить карточку 1-2-3 в долларах прямо в приложении i'mbanking.by

На Wildberries же сейчас в основном транзакции происходят в белорусских рублях, и в этом случае лучше всего использовать вашу карточку 1-2-3 в нашей национальной валюте во избежание двойной конвертации BYN-RUB-BYN. Если ещё недавно было выгодно использовать для покупок карточку в российских рублях, то сейчас оптимально использовать карту в BYN.  Полностью избежать операций конверсии, к сожалению, не получится из-за такой схемы приёма платежей со стороны Wildberries.

Важно учитывать, что у любого правила есть исключения, и иногда оплаты на Wildberries могут проходить и в других валютах. Эти случаи редкие, но тем не менее они могут иметь место.

Желаем вам приятных покупок в ваших любимых интернет-магазинах! А ваш мани-бэк 3% за мартовские покупки на OZON и Wildberries мы вернем вам уже с 5 до 10 апреля!

Всегда с вами, Белорусский народный банк
arrow
arrow

Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта.

Ок