12 мая 2022

Изменения в Сборнике плат БНБ-Банка с 20 мая

С 20 мая 2022 года вносятся изменения в Сборник плат БНБ-Банка. Рассказываем обо всех нововведениях.

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Нововведения касаются некоторых комиссий по проведению банковских платежей:

  • Вводится комиссия за банковский перевод на основании платежных поручений, поступивших в интернет-банке с депозитного счета.
    Если у вашего получателя счёт открыт в БНБ-Банке – комиссия будет зависеть от вашего пакета расчетно-кассового обслуживания. Если же вы переводите деньги на счета, открытые в других банках Беларуси – комиссия составит 3,99 BYN.
  • Вводится комиссия и за использование денежных средств, которые поступили в течение операционного дня на ваш депозитный счет для платежей. Комиссия составит 0,05% от использованной суммы (мин. 1 BYN, макс. 275 BYN).
    Исключения: платежи в бюджет на счета (3600,3602,3603,3642), перечисления на оплату комиссионных вознаграждений БНБ-Банку, средства, поступившие со счетов доходов/расходов и продажи иностранной валюты, открытых в БНБ-Банке.

Вносятся изменения в отдельные комиссии по операциям с корпоративными карточками.

  • С 1 июня в пакеты Global и Global Unlim,  Global и Global Unlim «12 месяцев» вводятся бесплатные международные переводы в китайских юанях.

Изменения для физических лиц касаются ряда комиссий, а также некоторых других вопросов.

  • Введена комиссия за смену PIN-кода в банкоматах БНБ-Банка и Белгазпромбанка. Она составит 2 BYN.
  • Появилась плата за личные карточки в USD или EUR, которые выпускают сотрудники компаний в рамках зарплатных проектов. Выпуск карточек Visa Classic или Mastercard Standard будет осуществляться на условиях продукта Maxima Debit, Visa Gold/Mastercard Gold - на условиях продукта Gold.
  • Отменен выпуск карточек Visa Gold Travel, цифровых карточек в RUB

А вот, как изменились некоторые комиссии и платы для физических лиц:

  • Выпуск основной или дополнительной карточки Visa Platinum теперь стоит 199 BYN в приложении imbanking и 299 BYN при выпуске в отделениях банка, Visa Infinite - 499 BYN при выпуске в imbanking или 599 BYN при выпуске в отделениях банка.
    Стоимость за перевыпуск карточек Visa Platinum и Visa Infinite, при утере ПИН-кода к ним, за выпуск карточки при её повреждении, а также при изменении написания имени и/или фамилии составит 79 BYN.
  • Изменилась комиссия за просмотр баланса карточек. В банкоматах БНБ-Банка и Белгазпромбанка такая услуга предоставляется бесплатно. В банкоматах других банков Беларуси – за 3 BYN.
  • Изменилась комиссия за переводы с карточек БНБ-Банка на карточки других банков Беларуси. При переводах в imbanking или интернет-банке она составит 1,5% от суммы перевода (минимум 1,5 BYN). А при переводах в других сервисах – 2% от суммы перевода (минимум 2 BYN).
  • Изменилась комиссия за банковские переводы за пределы БНБ-Банка. Если переводы совершаются в евро – она взимается в этой же валюте. Если в любой другой – то в долларах США. Для всех случаев комиссия составляет 0,7% от суммы (мин. 30 EUR/USD, макс. 300 EUR/USD). Но при внесении наличных в полной сумме – лишь 0,3% от суммы. Минимальная и максимальная сумма комиссии будет аналогичной.
  • Изменилась комиссия за доставку карточек почтой за пределы Беларуси. Теперь она составляет 49.90 BYN
  • Унифицирована комиссия за снятие наличных с карточек БНБ-Банка в банкоматах других банков Беларуси и иностранных банков. Теперь она составляет 3% от суммы (минимум 5 BYN) с сохранением бесплатного лимита для отдельных карточных продуктов. Такое изменение не касается корпоративных карточек.

С полным текстом Сборника плат БНБ-Банка можно ознакомиться здесь.

arrow
arrow

Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта.

Ок