9 марта 2022

Изменения в правилах обслуживания физических, юридических лиц и ИП в БНБ-Банке с 10 марта 2022

С 10 марта 2022 года вступают в силу новые Правила обслуживания физических лиц, а также новые Правила обслуживания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в БНБ-Банке. Оба документа в новых редакциях были приняты Правлением БНБ-Банка на заседании 9 марта 2022 года.

И для физических, и для юридических лиц и ИП внесены изменения в сроки уведомления клиентов об изменениях в правилах обслуживания или Сборнике платы.

С 10 марта 2022 года банк будет уведомлять об изменениях в перечне и (или) размере вознаграждений не менее чем за 1 рабочий день, по операциям с карточками – не менее чем за 7 рабочих дней до их вступления в силу.

Уведомлять об изменениях в Правилах, включая изменения и дополнения, необходимые для приведения Правил в соответствие с требованиями действующего законодательства Беларуси, банк будет не менее чем за 1 рабочий день до их вступления в силу, размещая такую информацию на информационных стендах и (или) на официальном сайте БНБ-Банка.

Также в правилах обслуживания физических лиц дополнены права банка устанавливать и/или изменять в одностороннем порядке лимиты по проведению валютно-обменных операций, самостоятельно определять банк-корреспондент при проведении международных переводов.  Подробнее об этих изменениях – в п. 2.2.11 и 2.2.12 новой редакции правил.

Правила обслуживания физических лиц можно скачать здесь.

В правилах обслуживания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей внесены уточнения: теперь банк будет перечислять клиентам – юридическим лицам –  приобретенную на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи валюту не позднее следующего рабочего дня после поступления денежных средств на корреспондентский счет банка (Приложение 7).

Правила обслуживания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей можно скачать здесь.


arrow
arrow

Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта.

Ок