28 сентября 2021

БНБ-Банк привлёк 5 млн евро от Triodos Investment Management для развития малого и среднего бизнеса в Беларуси

22 сентября БНБ-Банк и инвестиционные фонды Triodos Fair Share Fund и Triodos Microfinance Fund, находящиеся под управлением Triodos Investment Management, заключили соглашение о синдицированном кредите на 5 миллионов евро.

В течение последнего года между банком и Triodos Investment Management состоялся ряд сделок на общую сумму 14 миллионов евро.

Полученные средства были направлены на кредитование малого и среднего бизнеса в Беларуси – компаний, которые в сложившихся экономических условиях нуждаются в особенной поддержке.

Нынешняя сделка – не исключение. Привлеченные 5 миллионов евро будут предназначены для финансирования белорусских компаний малого и среднего бизнеса.

Triodos Investment Management (Triodos IM) объединяет инвесторов, которые хотят вкладывать денежные средства в инновационные предприятия и социально-ответственными организации с целью достижения долгосрочных позитивных изменений. За 25 лет Triodos IM накопила глубокие знания в таких секторах, как энергетика и климат, инклюзивное финансирование, экологически безопасное производство продуктов питания и сельское хозяйство, а также инвестирует в компании, акции которых котируются на бирже и которые вносят материальный вклад в переход к устойчивому обществу.

Команда БНБ-Банка разделяет ценности Triodos Investment Management, а потому уверена, что полученный кредит поможет в развитии тех белорусских компаний, которые стремятся в первую очередь к обеспечению качественного улучшения жизни белорусов.
arrow
arrow

Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта.

Ок