10 марта 2022

Могу ли я платить своей карточкой Visa или Mastercard в России или на российских сервисах? И да, и нет. Рассказываем в новости.

Использование карточек Visa и Mastercard белорусских банков стало затруднительным в России.

Это касается всех операций по карточкам Visa и Mastercard. Так, пока «на стопе» снятие наличных на территории России, оплата на терминалах магазинов и организаций сервисов (если вы находитесь в России), переводы на российские карточки, операции по российским электронным кошелькам, получение денежных переводов из России и наоборот.

Кроме того, часто могут не проходить оплаты в адрес зарегистрированных в России компаний: это любимые магазины Ozon или Wildberries, некоторые сервисы компании «Яндекс», например, подписка на Яндекс.Плюс (включая Яндекс.Музыку или Кинопоиск), онлайн-кинотеатр Okko и другие компании. 

Впрочем, для жителей Беларуси оплата в популярных службах такси – Яндекс GO и UBER, а также некоторые покупки на Wildberries проходят не через Россию, а через Нидерланды. Это значит, что воспользоваться услугами этих сервисов с карточками Visa и Mastercard всё-таки можно.

Затруднения с оплатами белорусскими картами в России сейчас решаются на уровне интеграционных систем двух стран, надеемся, скоро возможность оплачивать покупки в РФ вернётся в полном объёме.

Остаёмся на связи и будем держать в курсе новостей!

Всегда с вами, Белорусский народный банк.
arrow
arrow

Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта.

Ок