6 апреля 2018

Корпоративным клиентам: изменения в порядке совершения валютно-обменных операций

В связи с вступлением в силу 11.04.2018 постановления Правления НБ РБ от 28.12.2017 года №538 "О некоторых вопросах валютного регулирования и валютного контроля", в соответствии с которым утверждена новая редакция Инструкции о порядке совершения валютно-обменных операций с участием юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (Постановление Правления НБ РБ от 28.07.2005 №112), информируем вас о следующих изменениях с указанной выше даты:

1. Необходимость покупки иностранной валюты на внутреннем валютном рынке определяется субъектом валютных операций – резидентом самостоятельно.

2. Отменено целевое использование купленной иностранной валюты.

3. При покупке иностранной валюты субъектам валютных операций - резидентам необходимо указывать направление использования покупаемой иностранной валюты (по договорам, предусматривающим импорт товаров - указывается название товара и первые четыре цифры кода товара согласно единой ТН ВЭД ЕАЭС, в иных случаях – код направления использования покупаемой иностранной валюты указывается согласно приложению к Инструкции №112 от 28.07.2005). При этом, приобретенная иностранная валюта может быть использована по иным направлениям, отличающимся от указанных.

4. При покупке иностранной валюты не требуется указывать основание для покупки иностранной валюты и предоставлять соответствующие документы, подтверждающие основание покупки.

5. Срок хранения купленной иностранной валюты Инструкцией не ограничен. Хранение купленной иностранной валюты может осуществляться на текущем (расчетном) счете клиента или иных счетах клиента в иностранной валюте (за исключением специальных валютных счетов для хранения купленной иностранной валюты).

6. Актуализированная форма заявок на покупку/продажу/конверсию с учетом описанных выше изменений будет доступна в системах дистанционного банковского обслуживания (ДБО) с 11.04.2018.

В случае возникновения вопросов обращайтесь, пожалуйста, к персональному менеджеру счета или по телефону Контакт-центра (17/29/33) 309 7 309 или по адресу customer@bnb.by.

contact_centre.png

arrow
arrow

Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта.

Ок