22 января 2014

IFC, Белорусский народный банк содействуют развитию кредитования малого и среднего бизнеса в Беларуси

21 января состоялась пресс-конференция Белорусского народного банка и Международной финансовой корпорации.

Международная финансовая корпорация (IFC), член Группы Всемирного банка, предоставит Белорусскому народному банку кредит в размере до 7 миллионов долларов США, чтобы содействовать расширению доступа к финансированию для малого и среднего бизнеса в Беларуси и поддержать экономическое развитие.

Белорусский народный банк - один из немногих частных банков в Беларуси, которые специализируются на предоставлении финансовых услуг малому и среднему бизнесу.

“Поддержка малого и среднего бизнеса – стратегическая задача Белорусского народного банка”, - отметил Генеральный директор Белорусского народного банка Константин Церетели. «Ведь развитие частной инициативы, укрепление позиций МСБ – ключевое направление развития национальной экономики. На данный момент этот сегмент нуждается в серьезной финансовой поддержке. И мы делаем все со своей стороны, чтобы ее обеспечить. Новый кредит IFC будет способствовать развитию и расширению кредитования малого и среднего бизнеса, росту и продвижению нашего банка, увеличению доли БНБ-Банка на рынке».

Руфат Алимарданов, глава регионального представительства IFC по Беларуси и Украине, сказал: "Мы помогаем Белорусскому народному банку наращивать портфель кредитов, предоставляемых малому и среднему бизнесу, расширяя доступ к финансированию для частных предпринимателей, и вносим свой вклад в развитие банковского сектора Беларуси. Содействие развитию частного сектора является основным направлением нашей работы в Беларуси, для того чтобы помогать улучшению конкурентоспособности белорусских предприятий и созданию новых рабочих мест".

За последние несколько лет IFC поддержала развитие Белорусского народного банка, предоставляя различные финансовые продукты, включая долгосрочное долговое финансирование и инвестиции в акционерный капитал, а также торговое финансирование.

Беларусь присоединилась к IFC в 1992 году. IFC с 1993 года активно внедряет консультативные программы в стране и концентрирует свои усилия на улучшении бизнес-среды и инвестиционного климата. На сегодня IFC инвестировала в Беларусь около 500 миллионов долларов США.

arrow
arrow

Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта.

Ок