23 сентября 2013

Частным клиентам: внесены изменения в Правила пользования текущими расчетными (банковскими) счетами

Внесены изменения в Правила пользования текущими расчетными (банковскими) счетами и Правила привлечения денежных средств частных клиентов во вклады (депозиты) в ОАО «БНБ-Банк»

Белорусский народный банк информирует частных клиентов о внесении изменений в Правила пользования текущими расчетными (банковскими) счетами частных клиентов в ОАО «БНБ-Банк». С 1.10.2013 раздел 4 Правил «Финансовые взаимоотношения» будет действовать в следующей редакции:

«4.1. Клиент обязуется уплачивать Банку вознаграждение (плату) за оказываемые Банком услуги в соответствии с Сборником плат Банка за выполнение банковских и иных операций, действующих в момент оказания услуг, а также возмещать Банку документально подтвержденные расходы по совершению операций по Счету.

Вознаграждение (плата) уплачивается Клиентом за каждую услугу отдельно в момент совершения соответствующей операции, если иное не установлено Банком.

4.2. Вознаграждение (плата), расходы по совершению операций, а также любые иные платежи, причитающиеся Банку по Договору, могут списываться самостоятельно Банком со Счета платежным ордером Банка без поручения (распоряжения) Клиента.

4.3. Банк начисляет и уплачивает Клиенту проценты за пользование денежными средствами, находящимися на Счете. Проценты уплачиваются в последний рабочий день каждого месяца. Размер процентов указывается в Договоре.

4.4. Начисление процентов осуществляется в валюте Счета. При начислении процентов принимается точное количество дней в году (365 или 366) и точное количество дней в месяце (28, 29, 30 или 31).

4.5. Банк вправе в одностороннем порядке изменить (уменьшить или увеличить) размер процентов, начисляемых на остаток денежных средств по Счету.

4.6. Изменение размера процентов, начисляемых на остаток денежных средств по Счету, осуществляется Банком с предварительным уведомлением об этом Клиента посредством размещения соответствующей информации на информационных стендах в помещениях Банка или на официальном сайте Банка и/или посредством опубликования соответствующей информации в республиканских печатных средствах массовой информации.

4.6.1. При увеличении размера процентов, начисляемых на остаток денежных средств Счете, применение новой процентной ставки осуществляется со дня ее установления, указанного в соответствующем уведомлении.

4.6.2. При уменьшении размера процентов, начисляемых на остаток денежных средств на Счете новый размер процентной ставки применяется по истечении 10 (десяти) календарных дней со дня уведомления.

4.7. Для Счета в белорусских рублях выплата процентов производится с округлением до наименьшего номинала банкноты, находящейся в обращении на территории Республики Беларусь. Для Счета в иностранной валюте выплата процентов в части разменной монеты (центов) или некратному минимальному номиналу части банкноты, производится в национальной валюте, пересчитанной по курсу покупки иностранной валюты, установленному в кассе Банка на момент совершения операции.

4.8. В случае несогласия с новым измененным размером процентов Клиент вправе расторгнуть Договор в порядке, изложенном в настоящих Правилах.»

Также в новой редакции изложены и вступают в силу 1.10.2013 пункты 6.1.2 и 6.1.3 раздела 6 Правил пользования текущими расчетными (банковскими) счетами «Прочие условия»:

«6.1.2. самостоятельно Банком без письменного предупреждения Клиента при отсутствии денежных средств на Счете в течение трех месяцев со дня последнего списания денежных средств;

6.1.3. самостоятельно Банком с письменным предупреждением об этом Клиента не менее чем за месяц при отсутствии в течение трех месяцев операций, совершаемых Клиентом по Счету.»

Кроме того, утверждена новая редакция Правил привлечения денежных средств частных клиентов во вклады (депозиты) в ОАО «БНБ-Банк». Документ вступает в силу 1.10.2013.

arrow
arrow

Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта.

Ок