16 июля 2013

Корпоративным клиентам: прием документов для целей валютного контроля Белорусский народный банк осуществляет в любом ЦБУ

Белорусский народный банк расширяет сферу действия проекта «Союз-РКО» по комплексному предоставлению корпоративным клиентам различных услуг.

С 15 июля 2013 года корпоративные клиенты ОАО «БНБ-Банк» получили возможность при расчетах с партнерами-нерезидентами Беларуси подавать документы для целей валютного контроля в любой центр банковских услуг Белорусского народного банка, независимо от места открытия счета (в том числе – в других городах). Данные нововведения актуальны также для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих расчеты в иностранной валюте с белорусскими предприятиями.

Кроме того, возможно дистанционное сотрудничество с БНБ-Банком: документы для валютного контроля могут быть переданы по системе «Клиент-Банк».

Белорусский народный банк также информирует о внесении дополнений в подраздел 1.7 (Дополнительные услуги) «Сборника платы (вознаграждений) за операции, осуществляемые ОАО "БНБ-Банк».

С 1 сентября 2013 года за прием документов для целей валютного контроля на бумажном носителе установлена плата в размере 500 белорусских рублей за страницу.

Исключение составляют:

- документы, представляемые при проведении операций по взносу/снятию наличной иностранной валюты;

- уведомления о проведении валютной операции, связанной с движением капитала, принимаемого банком только на бумажном носителе.

Прием перечисленных документов осуществляется бесплатно.

Дополнительную информацию Вы можете получить по телефону (017) 309 7 309.

arrow
arrow

Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта.

Ок