19 апреля 2012

Информация об изменении ставок

Белорусский народный банк сообщает об изменении с 20 апреля текущего года величины процентных ставок в белорусских рублях покарточкам Visa Classic, MasterCard Standard, Visa Gold, MasterCard Gold и Visa Platinum. Для держателей пластиковых карточек Visa Classic Maxima, MasterCard Standard Maxima, Visa Gold и MasterCard Gold процентная ставка устанавливается в размере:

16% годовых (ставка рефинансирования Национального банка Республики Беларусь минус 20 процентных пунктов) при остатке на карт-счете от 5 до 15 млн. белорусских рублей;

21% годовых (ставка рефинансирования Национального банка Республики Беларусь минус 15 процентных пунктов) при остатке на карт-счете суммы свыше 15 млн. белорусских рублей.

В свою очередь по карточке Visa Platinum величина процентов, начисляемых на остаток на карт-счете, составит 26% годовых в белорусских рублях (ставка рефинансирования Национального банка Республики Беларусь минус 10 процентных пунктов). По договорам, заключённым до 20 апреля 2012 г., данные процентные ставки начинают действовать с 1 мая 2012 г.

Наряду с этим сообщаем также об изменении ставок по всем зарплатным пакетам Белорусского народного банка. Так, для держателей карточек, эмитированных в рамках пакетов «Стандартный», «Комплексный» и «VIP» годовая процентная ставка, начисляемая на остаток на карт-счете, составит:

  • на сумму от 5 млн. белорусских рублей – 16% (ставка рефинансирования Национального банка Республики Беларусь минус 20 процентных пунктов);

  • на сумму от 15 млн. белорусских рублей – 21% (ставка рефинансирования Национального банка Республики Беларусь минус 15 процентных пунктов).

Указанные ставки для вновь заключаемых договоров вступают в действие с 20 апреля 2012 г., по ранее заключенным договорам – с 1 мая 2012 г.

C 20 апреля 2012 г. изменяются годовые процентные ставки по карт-счету «Мой друг». Для счетов в белорусских рублях процентная ставка устанавливается в размере 26% годовых (ставка рефинансирования Национального банка Республики Беларусь минус 10 процентных пунктов), для счетов в долларах США и евро – 7,5%. При этом по договорам, заключённым до 20 апреля 2012 г., процентная ставка, предусмотренная для счетов в валюте, вступает в силу с 1 мая 2012 г.


arrow
arrow

Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта.

Ок