17 декабря 2020

БНБ-Банк привлекает 10 млн евро от немецкого фонда Invest in Visions Mikrofinanzfonds на финансирование предпринимательства

7 декабря компания Invest in Visions Mikrofinanzfonds (Германия), консультируемая инвестиционной компанией Incofin Investment Management (Бельгия), предоставила кредит в размере 10 миллионов евро Белорусскому народному банку на поддержку микро, малого и среднего бизнеса. Средства предоставляются на 2 года. Эта сделка стала очередной в декабре для БНБ-Банка.

БНБ-Банк, Invest in Visions Mikrofinanzfonds и Incofin Investment Management связывает длительная история плодотворного сотрудничества, в 2014 году была реализована дебютная совместная сделка. Объем привлеченных ресурсов с момента начала сотрудничества составляет 32 млн евро.

Сергей Сабук, заместитель Генерального директора Белорусского народного банка, по итогам подписания заявил:

Мы искренне рады подписанию кредитного договора на 10 миллионов евро. В очередной раз мы приветствуем компании Invest in Visions Mikrofinanzfonds и Incofin Investment Management в качестве стратегических партнеров, поддерживающих долгие годы наши инициативы в области финансовых услуг для белорусского бизнеса. БНБ-Банк уделяет особое внимание вопросам устойчивого развития и социально ответственного финансирования, и работа с компанией INCOFIN CVBA – важный шаг в этих направлениях. Приятно осознавать, что в это непростое время, мы можем рассчитывать на наших давних друзей, продолжая выполнять свою миссию и сохранять поддержку малого и среднего предпринимательства Беларуси.


О Invest in Visions  Mikrofinanzfonds:

IIV Mikrofinanzfonds – это немецкий фонд, инвестирующий в финансовые институты для осуществления микрокредитования в развивающихся странах. На текущий момент он осуществляет финансирование организаций в более чем 40 странах мира. При этом деятельность Invest in Visions Mikrofinanzfonds направлена на сбалансированное сочетание финансовых и социальных результатов. Фонд придает большое значение социальным задачам организаций, которые поддерживает. Только те финансовые институты, которые действительно оказывают положительное влияние на своих клиентов, целевой сегмент рынка и экономику стран, могут претендовать на инвестиции Invest in Visions Mikrofinanzfonds. Фонд Invest in Visions Mikrofinanzfonds является первым совместным фондом по микрофинансированию, зарегистрированным в Германии. Свою деятельность он ведет преимущественно в странах Африки, Азии и Латинской Америки, а также в странах Восточной Европы, Кавказа и Средней Азии.

Об Incofin Investment Management:

Инвестиционная компания Incofin Investment Management (Королевство Бельгия) — международная независимая инвестиционная фирма, сфокусированная на социально-ориентированном финансировании, в том числе сельских районов и сельского хозяйства, и движимая стремлением содействовать развитию инклюзивности. В связи с этим Incofin Investment Management стремится обеспечить поддержку, необходимую предпринимателям для создания устойчивого бизнеса и улучшения жизни более уязвимых или менее привилегированных слоев населения. Посредством головного офиса Incofin Investment Management, который находится в Бельгии, и региональных офисов компании в Колумбии, Кении, Камбодже и Индии, компания осуществляет финансирование и предоставляет поддержку объектам инвестирования более чем в 65 странах.

О Белорусском народном банке:

Открытое акционерное общество «Белорусский народный банк» (ОАО «БНБ-Банк») основано в 1992 году. БНБ-Банк предоставляет широкий спектр услуг для юридических и физических лиц.  Головной офис банка находится в Минске на пр-те Независимости, 87а. Десять центров банковских услуг БНБ-Банка расположены во всех областных городах Беларуси. Основной акционер – АО «Банк Грузии» (99.98%), ведущий банк в Грузии, акции которого котируются на Лондонской фондовой биржи (LSE: BGEO) и входят в состав индекса FTSE 250.

arrow
arrow

Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта.

Ок