11 декабря 2020

БНБ-Банк получил еще один международный кредит: €5’000’000 от фондов под управлением Bank im Bistum Essen, Германия

Белорусский народный банк достиг соглашения о выделении дебютного прямого кредита в размере 5 миллионов евро от инвестиционных фондов KCD Mikrofinanzfonds (FIS) – Global и KCD-Mikrofinanzfonds – III под управлением Bank im Bistum Essen eG (BIB), крупного кооперационного банка с головным офисом в Эссене, Германия. Средства выделяются на 3 года и будут направлены на сохранение финансирования микро, малого и среднего бизнеса Беларуси.

Партнерство с BIB вышло на новый уровень сотрудничества, так как ранее немецкий банк оказывал свою поддержку БНБ-Банку в качестве участника синдицированных кредитов, а в этот раз, принимая во внимание уровень операционной эффективности, высокую международную репутацию БНБ-Банка и материнской компании, предоставил финансирование напрямую.

Сергей Сабук, Заместитель Генерального директора Белорусского народного банка, по итогам подписания отметил:

Сотрудничество с BIB повышает внимание к БНБ-Банку и его признание на международных рынках, а также подтверждает наш статус как надежного и высококлассного заёмщика, несмотря на непростые внешние факторы. Средства будут направлены на сохранение объемов финансирования микро, малого и среднего бизнеса, что особенно важно в условиях сужающегося внутреннего рынка ресурсов в иностранной валюте. Мы благодарим наших партнеров за этот реализованный уникальный проект и верим в заложенные основы для расширения сотрудничества в будущем.

Майкл П. Соммер, директор по работе с иностранными клиентами BIB, отметил:

Кредит позволит БНБ-Банку укрепить отношения с клиентами в нынешних непростых условиях. Мы убеждены, что частная инициатива предпринимателей и компаний Беларуси внесет свой вклад в экономику страны. Кроме того, мы гордимся тем, что впервые работаем напрямую с БНБ-Банком и с нетерпением ждем продолжения нашего сотрудничества.


О Bank im Bistum Essen eG (BIB):

Bank im Bistum Essen eG (BIB) – это немецкий кооперационный банк с философией инвестирования в этичные и устойчивые бизнес-модели. BIB основан в 1996 году и специализируется на предоставлении услуг  церковным организациям, медицинским и социальным организациям, фондам, организациям по оказанию помощи и розничным клиентам. С 2007 года BIB сотрудничает с организациями, занимающимися финансированием развития по всему миру, в частности в области микрофинансирования. BIB управляет двумя фондами, KCD Mikrofinanzfonds (FIS) и KCD-Mikrofinanzfonds - III, которые позволяют профессиональным и розничным инвесторам инвестировать в микрофинансирование, а в исключительных случаях — в финансирование малого и среднего бизнеса

О Белорусском народном банке:

Открытое акционерное общество «Белорусский народный банк» (ОАО «БНБ-Банк») основано в 1992 году. БНБ-Банк предоставляет широкий спектр услуг для юридических и физических лиц.  Головной офис банка находится в Минске на пр-те Независимости, 87а. Десять центров банковских услуг БНБ-Банка расположены во всех областных городах Беларуси. Основной акционер – АО «Банк Грузии» (99.98%), ведущий банк в Грузии, акции которого котируются на Лондонской фондовой биржи (LSE: BGEO) и входят в состав индекса FTSE 250.

arrow
arrow

Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта.

Ок