16 октября 2020

БНБ-Банк привлек 14 млн Евро от фондов под управлением нидерландской компании Triodos Investment Management

13 октября 2020 года Белорусский народный банк и инвестиционные фонды Triodos Fair Share Fund и Triodos Microfinance Fund, под управлением Triodos Investment Management, заключили соглашение о синдицированном кредите на общую сумму 14 миллионов евро, из которых 9 миллионов евро будут предоставлены сразу, и еще 5 миллионов евро будут доступны для выборки в будущем. Финансирование предоставлено на срок более 2 лет.

Отвечая на многочисленные вызовы 2020 года и для белорусской, и для всей мировой экономики, Белорусский народный банк ставит перед собой амбициозную задачу не только продолжить стабильное партнерство с международными финансовыми институтами, но и расширить его. Одной из важнейших целей при этом банк видит демонстрацию интереса со стороны зарубежных партнеров в поддержке малого и среднего бизнеса в Беларуси через расширение возможностей белорусских банков по финансированию клиентов. 

Лаша Акубардия, Генеральный директор Белорусского народного банка, по итогам подписания заявил:

«Я очень рад зафиксировать состоявшийся в текущих непростых условиях факт заключения кредитного соглашения между Белорусским народным банком и Triodos Investment Management. Выражаю признательность нашему партнеру, который, сохраняя приверженность своим принципам и подходам, проявил решимость по расширению программы содействия развитию малого и среднего бизнеса в Беларуси, предоставив для этих целей банку финансирование на наибольшую за многолетний период сотрудничества сумму.

Также отмечу заслугу в осуществлении этой сделки профессиональной и уверенной в своих силах команды БНБ-Банка, которая готова противостоять любым угрозам и подтверждать постоянное стремление банка быть важным и нужным партнером для своих клиентов».

Розанна Саркеева, региональный менеджер по Европе, Кавказу и Центральной Азии Triodos Investment Management, в свою очередь отметила:

«Это следующий шаг в нашем многолетнем доверительном сотрудничестве с Белорусским народным банком. Уделяющий особое внимание малому и среднему бизнесу Белорусский народный банк будет все больше поддерживать частное предпринимательство и тем самым вносить свой вклад в развитие белорусской экономики. Дальнейший доступ к долгосрочному финансированию и расширение круга кредиторов имеют решающее значение для поддержки динамично развивающегося частного бизнеса в Беларуси в это непростое время».

О Белорусском народном банке:

Открытое акционерное общество «Белорусский народный банк» (ОАО «БНБ-Банк») основано в 1992 году. Головной офис банка находится в Минске на пр-те Независимости, 87а. Десять центров банковских услуг БНБ-Банка расположены во всех областных городах Беларуси. Основной акционер – АО «Банк Грузии» (99.98%), ведущий банк в Грузии, акции которого котируются на Лондонской фондовой биржи и входят в состав индекса FTSE 250. 

БНБ-Банк предоставляет широкий спектр услуг для юридических и физических лиц. Содействие развитию среднего и малого предпринимательства частного сектора и в целом создание долгосрочного экономического блага страны – основная стратегическая задача банка.

О Triodos Investment Management:

Triodos Investment Management (Triodos IM) объединяет инвесторов, которые хотят вкладывать денежные средства в инновационные предприятия и социально-ответственными организации с целью достижения долгосрочных позитивных изменений. При этом Triodos IM служит катализатором в тех секторах, которые являются ключевыми в переходе к более справедливому, социально-ответственному и гуманному миру. За 25 лет своего социально ответственного финансирования компания накопила глубокие знания в таких секторах, как энергетика и климат, инклюзивное финансирование, экологически безопасное производство продуктов питания и сельское хозяйство, а также инвестирует в компании, акции которых котируются на бирже и которые вносят материальный вклад в переход к устойчивому обществу.

Триодос IМ является инвестором с более чем 750 проектами в более чем 50 странах мира и с активами под управлением в размере 4,9 млрд евро (по состоянию на конец июня 2020 г.). Компания принадлежит Triodos Bank NV, который был основан в 1980 году в Нидерландах и является ведущим экспертом в области устойчивого банковского обслуживания во всем мире. 

arrow
arrow

Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта.

Ок