6 сентября 2018

Вниманию клиентов: о выдаче наличных по карточкам за границей

Белорусский народный банк устанавливает запрет на операции выдачи наличных за пределами Республики Беларусь в случае, если данные считываются с магнитной полосы платежной карточки. Запрет устанавливается с целью предотвращения несанкционированных операций по платежным карточкам.

Проведение операций с использованием магнитной полосы и/или микропроцессора платежной карточки определяется  техническими настройками банка, обслуживающего банкомат или иное устройство для выдачи наличных (банк-эквайер). Если банк-эквайер не поддерживает работу с платежными карточками стандарта EMV, то данные будут считываться с магнитной полосы.

При этом ОАО «БНБ-Банк» делает исключение для клиентов которые на постоянной основе живут/посещают страны, где операции выдачи наличных в устройствах, как правило, осуществляются по магнитной полосе платежной карточки (некоторые страны Азии). Запрет на выдачу наличных по платежной карточке с использованием магнитной полосы может быть снят при личном обращении клиента в ОАО «БНБ-Банк» в индивидуальном порядке.

Подробнее о данных изменениях, а также по другим возникающим вопросам, вы можете проконсультироваться по телефонам Контакт-центра (17/33/29) 309 7 309 и 7 309 или направив свой вопрос на электронный адрес customer@bnb.by.

contact_centre.png

arrow
arrow

Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта.

Ок