8 июля 2010

IFC инвестирует в ОАО «Белорусский народный банк» для расширения финансирования малого и среднего бизнеса

Международная финасовая корпорация, которая является одной из организаций Группы Всемирного банка, совместно с Банком Грузии поддерживает стратегию роста ОАО «Белорусский народный банк», и тем самым способствует развитию банковского сектора и расширяет доступ к финансированию для малого и среднего бизнеса в Беларуси.

IFC инвестирует в покупку19.99% акционерного капитала и предоставляет кредит 5 миллионов долларов США ОАО «Белорусский народный банк», который фокусирует свою работу на финансировании малого и среднего бизнеса. Это финансирование дополнит недавнюю инвестицию в ОАО «Белорусский народный банк» Банка Грузии, многолетнего партнера IFC.

Крэйг Белл, Постоянный представитель IFC в Беларуси:

- Мы рады поддержать этот международный проект. ОАО «Белорусский народный банк» - первый банк в Беларуси, который получает от IFC одновременно инвестиции в акционерный капитал, кредит, а также гарантии внешних торговых операций, являющиеся инструментами финансового рынка для поддержки роста и развития банка на белорусском рынке.

Николоз Шургаиа, Председатель Совета директоров ОАО «Белорусский народный банк»:

- Мы приветствуем приход Международной финансовой корпорации - акционера высочайшей репутации c многолетним успешным опытом инвертирования в финансовые институты во всем мире. Приcутcтвие IFC даст ОАО «Белорусский народный банк» дополнительный стимул к развитию в лидирующий банк c точки зрения клиентоориентированноcти, прозрачности, надежности и качества услуг,  предоставляемых малым и средним предприятиям и жителям Беларуси.

Константин Церетели, Генеральный директор ОАО «Белорусский народный банк»:

- Приобретение IFC до 20% акций ОАО «Белорусский народный банк» не только подтверждает надежность и прозрачность нашего банка, но и значительно повышает перспективы развития банка. Дополнительно к вступлению в состав акционеров, IFC предоставляет банку кредитную линию в размере 5 миллионов долларов США со сроком до 5 лет на развитие сектора МСБ в Беларуси. Важно отметить, что в рамках данной сделки, в Республику Беларусь привлекаются новые долгосрочные международные инвестиций, что благоприятно скажется на развитии малого и среднего бизнеса страны.

arrow
arrow

Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта.

Ок