3 октября 2018

О некоторых вопросах валютного регулирования, связанных с отменой обязательной продажи иностранной валюты

Уважаемые Клиенты!

03 октября 2018 г. вступает в силу постановление Правления Национального банка Республики Беларусь от 27 сентября 2018 г. №433 «О некоторых вопросах валютного регулирования, связанных с отменой обязательной продажи иностранной валюты». Согласно постановлению №433:

  • денежные средства в иностранной валюте, поступающие в пользу юридического лица или индивидуального предпринимателя, являющихся резидентами Республики Беларусь, подлежат зачислению, минуя специальные транзитные валютные счета, на текущие (расчетные) банковские счета, либо иные счета в случаях, установленных законодательными актами;
  • открытые для учета средств юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являющихся резидентами Республики Беларусь, в иностранной валюте при осуществлении операций, связанных с обязательной продажей иностранной валюты на внутреннем валютном рынке, а также иных операций, предусмотренных законодательством, специальные транзитные валютные счета и специальные счета для аккумулирования средств в иностранной валюте для погашения задолженности в иностранной валюте функционируют до полного использования находящихся на них денежных средств в иностранной валюте и в дальнейшем подлежат закрытию».

При наличии вопросов обращайтесь, пожалуйста, к персональному менеджеру счета, по телефонам Контакт-центра (17/33/29) 309 7 309 или 7 309, а также направив свой вопрос по электронной почте customer@bnb.by.


arrow
arrow

Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта.

Ок