2 октября 2017

Юридическим лицам: снижен размер обязательной продажи выручки в иностранной валюте

Белорусский народный банк информирует, что в соответствии с решением Национального банка Республики Беларусь с 1 октября 2017 года снижен размер обязательной продажи выручки в иностранной валюте субъектов хозяйствования – резидентов с 20 до 10 процентов.

Соответствующая норма закреплена постановлением Правления Национального банка от 06 сентября 2017 года № 368-1 "О внесении изменений в постановление Правления Национального банка Республики Беларусь от 13 сентября 2006 г. № 129".

Данное решение принято Национальным банком в рамках реализации последовательно проводимой политики либерализации валютных отношений и с учетом стабильной ситуации на валютном рынке, которая длительное время характеризуется устойчивым превышением предложения иностранной валюты над спросом на нее.

По всем возникающим вопросам о снижении размера обязательной продажи выручки в иностранной валюте, а также с другими возникающим вопросам, обращайтесь, пожалуйста, по телефонам Контакт-центра (29/33/17) 309 7 309 и 7 309 для абонентов velcom, Life:) и МТС, а также по электронной почте customer@bnb.by

arrow
arrow

Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта.

Ок