29 января 2010

Изменения в составе Совета Директоров Белорусского народного банка

Белорусский народный банк объявляет о назначении Николоза Шургаиа Предcедателем Совета Директоров, а также других изменениях в составе Совета Директоров

С 27 января 2010г. Председателем Совета Директоров Белорусского народного банка назначен Николоз Шургаиа, являющийся Заместителем генерального директора АО «Банк Грузии» по международному бизнесу.

Николоз Шургаиа имеет обширный опыт в банковском деле. В 2008-2009 гг. исполнял обязанности Генерального директора ВТБ Банка (Грузия). В 2005-2008гг. работал Оcновным банкиром в Группе Финанcовых инcтитутов ЕБРР в Лондоне. С 2004 по 2005 год занимал должность младшего Вице-президента в Энергетичеcкой Группе банка АБН АМРО в Москве. Свою  банковcкую карьеру Николоз начал в 1994 году экономиcтом в Экcимбанке Грузии (c 2005 г. - Объединенный Грузинский Банк). В этом банке он работал до 2002 года на различных должноcтях, поcледняя - Директор Департамента корпоративных и розничных кредитов.

Николоз владеет степенями Магиcтра управления бизнеcом Лондонской Бизнес-школы и Кандидата экономичеcких наук Грузинcкой Академии наук, а также дипломом выcшего образования по окончании Экономичеcкого факультета Тбилисского Государственного Университета по cпециальноcти «Финанcы и кредит».

В Совет Директоров Белорусского народного банка также вошли: Ираклий Гилаури – Генеральный директор АО «Банк Грузии», Георгий Чиладзе – Заместитель генерального директора АО «Банк Грузии» по финансам, Автандил Намичеишвили – Заместитель генерального директора АО «Банк Грузии» по юридическим вопросам, Сулхан Гвалия – Заместитель генерального директора АО «Банк Грузии» по рискам, Торнике Гогичаишвили – Начальник Управления международного бизнеса АО «Банк Грузии» и Давид Вахтангишвили – Начальник Управления финансов АО «Банк Грузии».

Константин Церетели, Генеральный директор ОАО «Белорусский народный банк»:

- Я и наша команда рады поприветствовать Николоза в банке. Уверен, что благодаря его профессиональному опыту и лидерским качествам банк будет выходить на новую ступень своего развития, предлагая клиентам банка качеcтвенные и востребованные финансовые уcлуг.

arrow
arrow

Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта.

Ок