7 декабря 2016

Частным клиентам: индивидуальный курс по валютно-обменным операциям и безналичные переводы белорусских рублей на счет получателя

При покупке, продаже или конверсии крупной суммы иностранной валюты можно столкнуться с рядом трудностей. Чтобы сделка принесла вам максимальную выгоду, скорее всего вы будете просматривать информационные сайты с курсами обмена валют разных банков, затем поедете в отделение банка с наиболее выгодным курсом (даже если для этого придется ехать через весь город), будете стоять в очереди в кассу и … только около кассы заметите, что пока вы доехали, курс обмена валют изменился и ваши усилия напрасны.

Весь этот процесс можно облегчить, если заранее согласовать с банком индивидуальный курс обмена валют и время совершения операции в удобном для вас центре банковских услуг. Такой услугой вы можете воспользоваться обратившись в Белорусский народный банк как при покупке и продаже, так и при конверсии иностранной валюты. При сумме операции от 2 000 $/€ для вас может быть установлениндивидуальный курс обмена валют, по которому вы сможете совершить необходимую операцию в удобном для вас центре банковских услуг в согласованное с банком время.

Также вне зависимости от суммы операции Белорусский народный банк без комиссии осуществит безналичные переводы белорусских рублей на счет получателя в рамках валютно-обменных операций.

Например, вы покупаете машину или квартиру, оплачиваете учебу или другие товары/услуги, а денежные средства на эти цели у вас в наличной иностранной валюте. Для того, чтобы произвести расчет, вы совершите две операции – обмен валют и зачисление белорусских рублей на счет получателя.

Получив после обмена валют белорусские рубли, у вас есть два варианта зачисления денежных средств на счет получателя: вы можете перечислить их в том же банке, и за зачисление вам придется заплатить комиссию или потратить время и поехать в нужное отделение банка, где произвести платеж без комиссии.

БНБ-Банк помогает экономить ваше время и деньги: совершите необходимый платеж без дополнительных затрат на перевод платежа, обратившись в банк всего один раз. При покупке банком наличной иностранной валюты, банк бесплатно осуществит безналичный перевод белорусских рублей по вашему поручению на счет получателя.

Обменять валюту по индивидуальному курсу и/или осуществить безналичный перевод белорусских рублей на счет получателя в рамках валютно-обменной операции вы можете в центрах банковских услуг.

Для установления индивидуального курса обмена валют, а также по другим возникающим вопросам о совершении валютно-обменных операций обращайтесь по телефонам Контакт-центра: +375 17 309 7 309, +375 33 309 7 309, или направив запрос на электронный адрес customer@bnb.by.

arrow
arrow

Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта.

Ок