4 января 2010

ОАО «Белорусский народный банк» увеличил уставный фонд

За счет денежных средств своих акционеров ОАО «Белорусский народный банк» увеличило уставный фонд в 2,7 раза до 69,2 млрд. белорусских рублей.

По состоянию на 1 января 2010 года нормативный капитал банка составил 103 460,1 млн. белорусских руб., что в эквиваленте составляет более 25 млн. евро и превышает установленный Национальным банком Республики Беларусь минимальный уровень нормативного капитала для банка, имеющего право на осуществление банковских операций по привлечению денежных средств физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, во вклады (депозиты) и (или) открытию и ведению банковских счетов таких физических лиц.

Константин Церетели, Генеральный директор ОАО «Белорусский народный банк»:

- Благодаря увеличению уставного фонда нашего банка, мы не только выполнили соответствующее требование по наращиванию нормативного капитала, но и сможем предложить еще более выгодные финансовые условия и качественное обслуживание для малого и среднего бизнеса. Для нас является важным, что увеличение вложений в экономику Республики Беларусь положительно отразится на банковской отрасли в целом.

arrow
arrow

Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта.

Ок