11 июня 2015

Сняты ограничения Национального банка Республики Беларусь на открытие валютных счетов в различных банках

В соответствии с разрешением Национального банка Республики Беларусь от 10.06.2015 №31-12/469 субъектам валютных операций – резидентам Республики Беларусь разрешено:

  • открывать (иметь) в разных банках специальный(-е) счет(-а) для хранения иностранной валюты, приобретенной на внутреннем валютном рынке Республики Беларусь;

  • покупать иностранную валюту при переводе с покупкой через банк, в котором открыт специальный счет, на цели, установленные пп. 20.1, 20.6, 20.10., 20.11 пункта 20 и в порядке, установленном п. 29 Инструкции о порядке совершения валютно-обменных операций с участием юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденной постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 28 июля 2005 г. № 112.

При этом при покупке иностранной валюты для расчетов с нерезидентами по договорам, предусматривающим импорт товаров, в платежном поручении на перевод с покупкой указываются название и первые четыре цифры кода товара согласно Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза.

Таким образом, сняты ограничения на открытие специальных счетов для хранения купленной на внутреннем валютном рынке иностранной валюты в различных банках Беларуси, а также на осуществление переводов с покупкой иностранной валюты в порядке и на цели ее использования, установленные Инструкцией о порядке совершения валютно-обменных операций с участием юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.


arrow
arrow

Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта.

Ок