10 февраля 2015

Изменения в правилах открытия и сопровождения аккредитивов Белорусского народного банка

Белорусский народный банк сообщает об изменениях в Правилах открытия и сопровождения аккредитивов c 18.02.2015г.

Белорусский народный банк сообщает об изменениях в Правилах открытия и сопровождения аккредитивов.

Изменения приведены ниже и вступают в силу с 18.02.2015 г.:

5. Банк вправе:

5.5. Без поручения (распоряжения) Приказодателя списать суммы комиссионных вознаграждений Банка, предусмотренных Сборником платы, а также суммы, необходимые для возмещения расходов Банка в соответствующей валюте, для перечисления Покрытия на Счет в валюте обязательства, своим платежным ордером. Банк вправе также списывать указанные суммы платежным требованием со счетов Приказодателя, открытых в иных банках.

Списание комиссионного вознаграждения Банка может быть произведено как со счета Приказодателя в валюте аккредитива, так и со счетов в свободно конвертируемых валютах, или со счетов в белорусских рублях, если это не противоречит нормам законодательства Республики Беларусь, по официальному курсу Национального банка Республики Беларусь, установленному на дату списания, если иное не предусмотрено Сборником платы. В случае возникновения противоречий между Правилами и Сборником платы преимущественную силу имеет Сборник платы.

6. Приказодатель обязуется:

6.5. Оплачивать на момент предоставления соответствующих услуг комиссионные вознаграждения Банку, предусмотренные Сборником платы, в валюте заявления на аккредитив, свободно конвертируемых валютах, если это не противоречит нормам законодательства Республики Беларусь, или в белорусских рублях по официальному курсу Национального банка Республики Беларусь, установленному на дату оплаты, если иное не предусмотрено Сборником платы. В случае возникновения противоречий между Правилами и Сборником платы преимущественную силу имеет Сборник платы.

arrow
arrow

Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта.

Ок