23 сентября 2014

Белорусский народный банк признан самым динамичным банком Беларуси

Белорусский народный банк по итогам рейтинга, составленного независимым финансовым порталом Myfin.by, признан самым динамичным банком Беларуси.

В настоящий момент на территории Беларуси работает 31 банк (не включая Банк развития Республики Беларусь и Национальный банк Республики Беларусь). Для составления рейтинга и расчета показателей портал Myfin.by опирался на отчетность банков за 2013 год по международным стандартам (МСФО). Эти стандарты позволяют учесть в оценке эффективности работы банков рыночные механизмы.


Максимальное количество баллов – 145,2 – набрал Белорусский народный банк. Именно ему присвоено звание самого динамичного банка Республики Беларусь по итогам 2013 года.


БНБ-Банк продемонстрировал очень высокие темпы прироста основных показателей, заняв 2-е место по приросту активов, 3-е – по приросту прибыли и средств клиентов и 6-е по приросту кредитов. Активы Белорусского народного банка за год приросли на 51,6%, прибыль – на 674%, средства клиентов – на 37%, кредиты – на 54%. Капитал БНБ-Банка при этом увеличился на 17,5%.


«Первое место в рейтинге самых динамичных банков в Республике Беларусь – это высокая и очень приятная оценка результатов нашей работы. Белорусский народный банк последовательно реализует долгосрочную стратегию развития, основная цель которой – поддержка развития среднего и малого предпринимательства в Беларуси. Все наши шаги продуманы, мы анализируем рынок и предлагаем действительно работающие решения для наших клиентов, которые в то же время позволяют нашему банку расти и развиваться. Слаженная работа и профессионализм всего коллектива, поддержка наших акционеров и партнеров, уважение со стороны клиентов – это те ключевые факторы успеха, которые позволяют нам с оптимизмом смотреть в будущее и динамично двигаться вперед», – прокомментировал Генеральный директор Белорусского народного банка Константин Церетели.


О программе «СМАрт Бизнес»

В апреле 2014 года Белорусский народный банк посредством объединения разных финансовых и нефинансовых услуг в единый комплекс мер объявил о запуске Программы «СМАрт Бизнес» для поддержки среднего и малого предпринимательства в Беларуси со слоганом «Искусство ведения бизнеса!»

При запуске программы «СМАрт Бизнес» БНБ-Банк поставил перед собой следующие основные цели:

1) Обеспечить и расширить доступ к финансированию для среднего и малого предпринимательства;

2) Усовершенствовать и повысить стандарты качества обслуживания;

3) Создать и развивать платформу обмена опытом между предпринимателями.


ОАО «БНБ-Банк»

Пр. Независимости, 87а

Минск, 22012, Беларусь

+375 17 309 7 309

marketing@bnb.by

arrow
arrow

Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта.

Ок