27 ноября 2012

Проект БНБ-Банка и ЕБРР: $8 млн. для финансирования малого и среднего бизнеса

Белорусский народный банк и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подписали мандатное соглашение об участии в проекте по получению кредитной линии на $8 млн. для финансирования МСБ.

ЕБРР и БНБ-Банк подписали мандатное письмо о выделении кредитной линии в размере 8 миллионов долларов США на финансирование микро-, малых и средних предприятий в Беларуси.

Данный кредит будет первым кредитом от ЕБРР, который планируется предоставить напрямую в пользу БНБ-Банка для поддержания и развития основного клиентского сегмента – малого и среднего бизнеса. БНБ-Банк также является участником программы ЕБРР по торговому финансированию с 2011 года. При поддержке ЕБРР банк в 2011-2012 гг. профинансировал внешнеторговые сделки своих клиентов на общую сумму более 9 миллионов долларов. Получение кредита от ЕБРР будет дальнейшим шагом в расширении сотрудничества БНБ-Банка с этим международным финансовым институтом.

С 2010 года Белорусский народный банк сотрудничает с международными финансовыми организациями. Так, в 2010 году БНБ-Банк подписал кредитное соглашение и стал участником программы по торговому финансированию с Международной финансовой корпорацией (МФК). Более того, 19.99% акций БНБ-Банка принадлежат МФК.

Константин Церетели, Генеральный директор БНБ-Банка отметил: «Подписание мандатного соглашения по кредитной линии со столь уважаемой международной финансовой организацией является важным событием как для нас, так и Республики Беларусь в целом - это еще одно четкое проявление интереса со стороны международных финансовых организаций поддержать дальнейшее развитие экономики страны».

Сергей Сабук, заместитель генерального директора по финансам и международным отношениям прокомментировал: «Привлечение иностранных валютных ресурсов позволит нам поддержать на хороших условиях наших стратегических клиентов – малые и средние предприятия страны. Мы сейчас находимся на заключительной стадии согласования юридических вопросов сделки. В ближайшее время (до конца года) мы планируем завершить процесс оформления всего пакета документов».

arrow
arrow

Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта.

Ок