6 сентября 2010

Белорусский народный банк представляет инвестиционный кредит – надежную опору Вашего бизнеса

К необходимости расширения бизнеса или модернизации существующего производства рано или поздно приходят все стабильно развивающиеся компании. Но из-за недостаточной капитализации реализовать задуманное собственными силами удается не всегда. Источниками долгосрочных вложений в таком случае могут стать прямые иностранные инвестиции и заемные средства, в том числе инвестиционный кредит — оптимальная программа для развития малого и среднего бизнеса.

Такой инвестиционный кредит с сентября текущего года предлагает своим клиентам Белорусский народный банк.

Предоставляется он, в частности, на приобретение основных средств: машин, механизмов и оборудования, на строительство или приобретение объектов недвижимости, а также для реконструкции и модернизации производства.

Основные преимущества нашего инвестиционного кредита – низкая процентная ставка – 9,75% годовых – при длительном сроке кредитования – до пяти лет.

Еще один плюс — возможность оформления в залог приобретаемого имущества, что важно для малых предприятий, не имеющих большой производственной базы и недвижимых активов. В любом случае, чем лучше финансовое состояние компании, тем меньше ей понадобится обеспечения.

Белорусский народный банк гарантирует простые и понятные условия получения инвестиционного кредита: не требует от потенциальных клиентов составления объемных бизнес-планов (нужно указать лишь целевое назначение кредита, с чем помогут справиться сотрудники банка), нет и жеcтких ограничений по наличию минимального количества собственных средств, вложенных в проект.

Инвестиционные кредиты Белорусского народного банка рассчитаны на малый и средний бизнес, и предоставляются в размерах от $50 тысяч до $1 млн. Начало погашения основной суммы происходит в сроки от 3 до 12 месяцев, что совпадает с запуском нового производства или завершением ремонта. Оставшаяся сумма погашается равными долями по окончании льготного периода. Процентная ставка по кредиту выплачивается ежемесячно и составляет 9,75% годовых в течение первых двух лет и ЛИБОР плюс 8,5% — в последующие годы.

Для облегчения процедуры получения кредита клиенту на первом этапе необходимо лишь предоставить финансовые документы (бухгалтерский баланс и отчет о прибыли и убытках) и заполнить анкету-вопроcник банка. Рассмотрение данных документов происходит в течение 2-3 дней. При удовлетворительной финансовой отчетности компаниям будет предложено подписать предварительный («мандатный») договор c основными ожидаемыми уcловиями кредитования. Окончательное решение по выдаче кредита принимается после оценки проекта, компании и обеспечения в срок до 7 дней после подписания «мандатного» договора.

Николоз Шургаиа, Председатель Совета Директоров ОАО «Белорусский народный банк»:

— Кроме cущеcтвенных преимуществ самого кредита, потенциальным кредитополучателям нужно учитывать качество банка-кредитора. По нашему многолетнему опыту работы c клиентами в различных странах, надежный банк-партнер, готовый поддерживать обслуживающую компанию в долгосрочной перспективе, не меняя условий сделки и свои подходы, — это одна из важных предпосылок успеха для любой развивающей кампании.

Белорусский народный банк — финансовая структура с сильными акционерами — Банком Грузии и Международной финансовой корпорацией. Уровень ликвидности и капитализации банка — один из самых высоких в банковском секторе страны. Мы предоставляем полный спектр понятных и качественных предложений и услуг для частных и корпоративных клиентов, используя низкие тарифы в обслуживании. Все наши действия прозрачны и направлены на долгосрочное сотрудничество с клиентами.

arrow
arrow

Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта.

Ок