8 июня 2010

Открытие выставки грузинского и белорусского фотохудожников

4 июня в галерее «Панорама» Национальной библиотеки Беларуси состоялось торжественное открытие совместной выставки грузинского и белорусского фотохудожников Арчила Кикодзе и Владимира Парфенка «Только личное».

Организаторами мероприятия выступили Национальная библиотека Беларуси и Открытое акционерное общество «Белорусский народный банк».

Талантливые фотохудожники, хорошо известные мастера своего дела у себя на родине Арчил Кикодзе и Владимир Парфенок представили на выставке 46 работ.

Великолепные грузинские пейзажи, яркие народные типажи талантливо выражены в фотографиях Арчила Кикодзе. На его снимках запечатлены вершины Эльбруса и Казбека, долины и перевалы Кавказа, мост через Куру и брошенная деревня.

В черно-белой серии Владимира Парфенка — работы из незавершенного цикла «Неопределенный ландшафт Беларуси» (2008 - 2009), возникшего в результате многократных поездок с фотоэкспедицией по северо-западу и юго-западу Беларуси.

Гостей вернисажа и участников выставки приветствовали заведующий отделом галерейно-выставочной деятельности Национальной библиотеки Беларуси Федор Ястреб и Предcедатель Совета Директоров Белорусского народного банка Николоз Шургаиа.

Накануне открытия выставки прошла пресс-конференция фотохудожников с представителями СМИ. Арчил Кикодзе и Владимир Парфенок рассказали об истории создания фоторабот, ответили на вопросы журналистов и поделились своими творческими планами.

Константин Церетели, Генеральный директор ОАО «Белорусский народный банк»:

- Для нас большая честь принять участие в этой фотовыставке - такие совместные проекты способствуют сближению грузинской и белорусской культур.

arrow
arrow

Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта.

Ок