26 февраля 2010

Подписан договор о сотрудничестве между Белорусским народным банком и IFC

IFC включила ОАО «Белорусский народный банк» в Глобальную программу торгового финансирования

26 февраля 2010 года Международная финансовая корпорация (IFC), член группы Всемирного банка, и ОАО «Белорусский народный банк» подписали договор о сотрудничестве в рамках Глобальной программы торгового финансирования. Подписание данного договора позволит ОАО «Белорусский народный банк» значительно расширить финансирование внешнеторговых операций своих клиентов и таким образом способствовать увеличению общего объема внешней торговли Республики Беларусь.

Константин Церетели, Генеральный директор ОАО «Белорусский народный банк»:

- «Подписание договора с IFC о сотрудничестве, в рамках Глобальной программы торгового финансирования, важное событие для Белорусского народного банка. Участие в этой программе увеличит наши возможности в предоставлении финансирования для внешнеторговых операций клиентов нашего банка и улучшит доступ к глобальной сети партнерских банков, участвующих в данной программе».

В рамках Глобальной программы финансирования торговли, стартовавшей в 2005 году, IFC предоставляет частичные гарантии по торговым операциям и покрывает риск платежей банков в разных странах. Программа позволяет банкам-участникам увеличивать объем, размер и сроки финансирования торговых сделок на конкурентных условиях.

arrow
arrow

Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта.

Ок