6 июля 2017

Белорусский народный банк – системно значимый банк!

По оценке Национального банка Республики Беларусь БНБ-Банк вошёл в число* наиболее значимых для национальной финансовой системы банков.


Так, десять белорусских банков, на которых приходится 92,3% активов банковского сектора, концентрируют в себе 89,7% общесистемного риска (91,6% годом ранее). В 2016 году БНБ-Банк совершил рост на 6 позиций по показателю «Вклад в уровень системного риска» и закономерно оказался в десятке других банков с цифрой 2,6%.

Белорусский народный банк в очередной раз демонстрирует эффективную деятельность, а также подтверждает свою надежность и значимость как финансового института в банковской системе, так и в качестве банка для клиентов.

*Группировка банков по уровню системной значимости осуществляется Национальным банком на основе разработанного в соответствии с рекомендациями Банка международных расчетов индикативного подхода, который предполагает использование пяти групп индикаторов, отражающих размеры банка, тесноту его связей с другими банками системы, значимость банка для субъектов небанковской экономики, участие банка в международных потоках капитала и комплексность его деятельности.

arrow
arrow

Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта.

Ок