21 июня 2017

БНБ-Банк подписал соглашение по форме ISDA Master Agreement с Международной финансовой корпорацией

21 июня 2017 года Белорусский народный банк заключил с Международной финансовой корпорацией (IFC) Генеральное соглашение по форме Международной ассоциации свопов и деривативов (ISDA Master Agreement).

Данное соглашение заключено с целью диверсификации контрагентов по используемым в ходе текущей деятельности производным инструментам и является первой подобной сделкой, заключенной IFC в Республике Беларусь.

На основе рамочного соглашения возможно предоставление IFC производных инструментов с практически недостижимыми на локальном рынке условиями, в том числе долгосрочных операций СВОП, а также процентных и валютно-процентных операций СВОП.

В настоящее время ОАО «БНБ-Банк» планирует операции СВОП по покупке у IFC до 15 миллионов евро за доллары США (прямая сделка) с обязательством продажи евро за доллары США (обратная сделка) сроком до двух лет.

«IFC содействует банкам в повышении их устойчивости и минимизации рисков, включая и валютные», – отметил Томаш Тельма, ДиректорIFC в Европе и Центральной Азии. «Данное соглашение с нашим долгосрочным партнером в стране – БНБ-Банком – отражает приверженность IFC к тому, чтобы укреплять финансовый сектор Беларуси и расширять доступ к финансированию для местных предприятий с помощью инноваций на рынке капитала».

«Заключение этой важной для Белорусского народного банка сделки позволит нам расширить возможности кредитования клиентов на более конкурентоспособных условиях, а также на долгосрочной основе хеджировать риски изменения процентных ставок и неблагоприятного изменения курсов валют» – отметил генеральный директор ОАО «БНБ-Банк» Константин Церетели.


Справка:

Про IFC

Международная Финансовая корпорация, член Группы Всемирного банка – крупнейший глобальный институт развития, фокусирующийся на поддержке частного сектора в странах с развивающимся рынком. IFC сотрудничает с более чем 2 000 бизнесами по всему миру, используя капитал, опыт и влияние, чтобы создавать рынки и новые возможности в самых сложных регионах мира. В течение 2016 финансового года IFC предоставила рекордные 19 миллиардов долларов США долгосрочного финансирования в развивающихся странах, используя силу частного сектора для борьбы с бедностью и достижению всеобщего благосостояния. Для более подробной информации посетите сайт www.ifc.org.

О Белорусском народном банке:

Открытое акционерное общество «Белорусский народный банк» (ОАО «БНБ-Банк») основано в 1992 году. Головной офис банка находится в Минске на пр-те Независимости, 87а. Семнадцать центров банковских услуг БНБ-Банка расположены во всех областных городах Беларуси. Основной акционер – АО «Банк Грузии» (94,99%). БНБ-Банк предоставляет широкий спектр услуг для юридических и физических лиц. Поддержка среднего и малого предпринимательства – основная стратегическая задача банка.

В 2014 году Белорусский народный банк посредством объединения разных финансовых и нефинансовых услуг в единый комплекс мер запустил Программу «СМАрт Бизнес» для поддержки среднего и малого предпринимательства в Беларуси со слоганом «Искусство ведения бизнеса!».

Основные цели программы:

1) Обеспечить и расширить доступ к финансированию для среднего и малого предпринимательства;

2) Усовершенствовать и повысить стандарты качества обслуживания;

3) Создать и развивать платформу обмена опытом между предпринимателями.

arrow
arrow

Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта.

Ок