17 ноября 2009

Белорусский народный банк инвестирует в новое IT-оборудование

Белорусский народный банк продолжает реализацию стратегии развития бизнеса, сформированную в начале года и направленную на качественное улучшение продуктов, предлагаемых клиенту, а также предоставляемого ему сервиса.

Очередным шагом на пути внедрения этой стратегии явилось введение в эксплуатацию нового серверного оборудования на базе процессоров Quad-Core Intel® Xeon®, на шасси HP BladeSystem c7000. Это позволит в разы увеличить производительность программных комплексов, установленных в банке. Появилась также возможность внедрения современных систем дистанционной работы с клиентами (Банк-Клиент, Интернет-банкинг). Благодаря дисковой системе хранения данных удалось значительно повысить надежность самой системы, а также существенно снизить технические риски.

Константин Церетели, Генеральный директор ОАО «Белорусский народный банк»:

- На данном этапе во внедрение нового IT-оборудования банк вложил суммарно около 200 тыс. долларов США. Эти инвестиции дадут возможность банку оперативнее и качественнее обслуживать своих клиентов, опираясь на современные технические средства и возможности.

arrow
arrow

Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта.

Ок