13 ноября 2015

Школьники в рамках программы TeenGuru посетили с экскурсией Белорусский народный банк

Столичные школьники в рамках программы TeenGuru 12 ноября 2015 года посетили с экскурсией головной офис Белорусского народного банка на пр-те Независимости, 87а.

Дети в возрасте от 11 до 15 лет увидели, как работают подразделения, обслуживающие клиентов (юридических и физических лиц); узнали, как принимаются решения о выдаче кредитов, как заключаются лизинговые сделки, как происходит поиск и привлечение новых клиентов, над чем работает маркетинг, юридическое управление, управление рисков; получили эксклюзивный доступ в Казначейство; заглянули в приемную Генерального директора. И, конечно же, 12 любопытных учеников (друзей Оушена) не преминули расспросить управление безопасности, как организована охрана банка и банковских ценностей .

От управления по работе с персоналом ребята получили информацию, в каких университетах можно получить образование для работы в банковской сфере и какие требования предъявляются к каждой из банковских профессий, какими чертами характера, знаниями и уменями нужно обладать, чтобы сделать карьеру в банке, как выглядит рабочий день банкира.

Школьники побеседовали и услышали ответы на свои вопросы от ТОП-менеджеров Белорусского народного банка. Генеральный директор ОАО «БНБ-Банк» Константин Церетели рассказал ребятам о банковской системе, об истории появления банковских карточек, о том, как инновации способствуют развитию безналичных платежей, и в качестве примера продемонстрировал часы, которые позволяют бесконтактно расчитываться за товары и услуги.

На звуки детских голосов в переговорную заглянул Лев Лявон и принял участие в фотосессии.

– Развитие финансовой грамотности школьников – одно из важнейших направлений нашей работы, – прокоментировала начальник управления маркетинга Белорусского народного банка Кристина Витушко. – Безусловно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. После экскурсии в банк ребята легко смогут сориентироваться среди предложений различных банковских продуктов и услуг, понять язык банкиров, привлечь финансирование для своих будущих бизнесов, выстроить долгосрочные и плодотворные отношения с банками и даже помочь советом и полезным контактом своим родителям. Такие мероприятия необходимы еще и для профессиональной ориентации школьников, они способствуют более осознанному выбору молодыми людьми будущей профессии.

Белорусский народный банк искренне желает всем подросткам, обучающимся по программе TeenGuru, построить успешное будущее, превратить свои мечты в планы и с удовольствием реализовать их!

arrow
arrow

Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта.

Ок