На главную Обратная связь Карта сайта
Рус
| Бел | Eng
  Bank of Georgia Group  
 
 
Вы находитесь:  Главная > О банке > О нас > Пресс-центр > Пресса о нас > Белгазета, март 2010
Малый и средний бизнес - самая перспективная клиентская база ОАО "Белорусский народный банк"
Отослать Печать

Малый и средний бизнес – самая перспективная клиентская база ОАО «Белорусский народный банк»

Источник: «Белгазета», №11 (734) 22 марта 2010г.



Когда в 2008г. АО «Банк Грузии» (Банка Грузии) объявил о приобретении контрольного пакета акций ОАО «Белорусский народный банк» (БНБ-Банка) и заявил о стремлении войти в число лидеров белорусского банковского рынка в определенных сегментах, в успех этой затеи, пожалуй, трудно было поверить.

Сегодня продукты БНБ-Банка избирает все большее количество клиентов, в т.ч. представителей малого и среднего бизнеса. На этом фоне планы банка уже выглядят реалистичными. Исполнительный директор БНБ-Банка Виктор Доронкевич рассказал «БелГазете» о том, благодаря чему заявленные планы удается претворять в жизнь.

(Справочно: «Банк Грузии» - крупнейший коммерческий банк Грузии, акции которого имеют свободное обращение на Лондонской фондовой бирже и акционерами которого в свою очередь являются крупные международные инвестиционные фонды и организации.)

- Банки, как правило, оценивают предприятия малого и среднего бизнеса (МСБ) как достаточно рискованный сегмент заемщиков. Почему БНБ-Банк определил такие предприятия как приоритетных клиентов?

- Действительно, логика многих банков основывается на том, что большинство небольших компаний работают на рынке относительно недавно, а значит, вероятность положительного развития их бизнеса в долгосрочной перспективе снижается. Мы же убеждены, что предприятия МСБ – это самая перспективная клиентская база. Не стоит забывать, что субъекты МСБ – это более гибкие и мобильные компании, чем крупные предприятия. Они готовы меняться, способны быстро изменить структуру бизнеса, модернизировать производство. С началом мирового финансового кризиса небольшой бизнес сумел адаптироваться к новым экономическим условиям значительно быстрее, чем многие флагманы промышленности, которые испытывают трудности на традиционных рынках сбыта. Банковская статистика подтверждает, что платежная дисциплина МСБ вполне удовлетворительна: уровень просроченной задолженности у субъектов МСБ, не выше, чем у корпоративных клиентов. К тому же в последнее время можно говорить, что МСБ стал одним из приоритетов государства: бизнес-среда постоянно совершенствуется, и малым предприятиям ожидается предоставление значительных льгот и преференций. По нашему мнению, на данный момент предпринимательство в Республике Беларусь, в том числе малый и средний бизнес, играет важную роль в социально-экономическом развитии страны, способствуя формированию конкурентной среды, росту производства потребительских товаров, расширению сферы услуг, приданию экономике дополнительной стабильности, а также является основой ее модернизации. В текущем пятилетии Правительство делает большую ставку на вклад малого и среднего предпринимательства в развитие экономики страны. К концу 2010 года его долю в объеме валовой выручки планируется увеличить до 30%, численность занятых в данной сфере – до 23-25% от общей численности экономически активного населения страны.

Правительством Республики Беларусь был утвержден Комплекс мероприятий направленных на дебюрократизацию работы государственных органов и организаций в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, упрощение налогообложения и совершенствование процедур налогового администрирования, совершенствование имущественной поддержки малого предпринимательства, создание благоприятных условий для доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к кредитно-финансовым ресурсам, упрощение процедуры получения кредитов предприятиям малого, развитие системы гарантирования кредитов, обеспечение ускоренного развития малого предпринимательства в городах районного подчинения, поселках городского типа, сельских населенных пунктах, агрогородках и другие.

Кроме того, планируется расширение участия предпринимательского сектора в реализации народнохозяйственных программ, направленных на развитие регионов и отраслей.

Это дает основание полагать, что в процессе воплощения планов правительства на улучшение бизнес - среды с нашим активным участием малым и средним компаниям проще будет развиваться.

- Отличается ли система оценки рисков при принятии решений о кредитовании предприятий МСБ и крупных компаний?

- Эти отличия несущественны, несколько упрощен процесс рассмотрения. Принимая решение о кредитовании того или иного проекта МСБ, мы оцениваем, прежде всего понимание и опыт работы предпринимателя в данном бизнесе, финансовое состояние и положение потенциального заемщика и обеспечение. Кроме того, мы обращаем внимание на то, как регулируется государством вид деятельности, которую осуществляет предприятие, оцениваем сезонные факторы, личностные качества и опыт заемщика.

- С обеспечением у МСБ обычно возникают вопросы. Более 90% малого бизнеса, по данным белорусского бизнес-сообщества, не имеют недвижимости в собственности. Соответственно, не могут оставить этот ликвидный актив в качестве залогового имущества…

- В качестве обеспечения может выступать не только недвижимость, но и товары, находящиеся в обороте, основные средства, личное имущество предпринимателей, поручительство действующих юр.лиц, физ. лиц и др. Мы стараемся подходить очень гибко к этому вопросу и всегда находить возможные варианты с нашими клиентами, желающими получить и что не мало важно .качественно использовать и обслужить кредит. Также надо отметить ,что в настоящее время мы не планируем развивать направление очень маленьких микро кредитов, а у средних и мелких предприятий, в основном, всегда есть что предложить для обеспечения своих обязательств.

- Острее всего в кредитных ресурсах, как правило, нуждается новый бизнес. Насколько реально получить кредиты молодым предприятиям?

- Кредитование старт-ап-проектов – это сложный процесс. Оценка рисков осложняется тем, что новые предприятия не имеют финансовой отчетности. Однако мы индивидуально подходим к оценке каждого проекта и немалое внимание уделяем анализу бизнес-идеи, потенциала новой разработки. Конечно, проще всего получить финансирование действующему бизнесу, который расширяется или открывает новое направление при действующем бизнесе либо совместно с действующим бизнесом. Такие предприятия могут быстрее зарекомендовать себя перед банками.

- Не секрет, что в 2009г. многим предприятиям МСБ пришлось пересмотреть стратегию развития в связи с изменением внешней конъюнктуры, девальвацией белорусского рубля и другими факторами. Вы же положительно оценили платежную дисциплину клиентов. За счет чего вам удалось сохранить приемлемый уровень просроченной задолженности в кредитном портфеле МСБ?

- Мы понимаем, что ситуация на рынке может измениться и ни одна компания не может быть застрахована от временных сложностей, возникших по объективным причинам. Поэтому в таких случаях мы не спешим вводить в отношении клиента санкции или обращать взыскание на предмет залога. Мы внимательно изучаем ситуацию, определяя, каким образом можем помочь клиенту: пересматриваем схему погашения задолженности, разрабатываем индивидуальный график платежей.

Также надо отметить, что для решения вопросов в данной области, как и в других областях банковского дела, большое внимание мы уделяем и будем уделять подбору высококвалифицированного персонала и формированию команды, обучению персонала, обучения наших и потенциально наших клиентов.

- Финансовый кризис заставил вас внести изменения в продуктовую линейку, увеличить процентные ставки по кредитам?

- БНБ-Банк стремится сделать продукты максимально прозрачными и понятными для клиентов, поэтому комиссии у нас сведены к минимуму. Основная стоимость кредита – это процентная ставка, а она должна быть конкурентной, иначе клиент предпочтет нашему банку другой. Что же касается продуктовой линейки, то мы постоянно обновляем ее. Принципиальным моментом для нас является возможность клиента получить в банке весь комплекс кредитных продуктов. Мы будем развивать нашу продуктовую линейку таким образом, чтобы предприниматель владелец бизнеса мог получить по упрощенной процедуре и направить на развитие предприятия как потребительские кредиты, так и получить возможность оперативного оформления возобновляемых кредитных линий, инвесткредитов, овердрафтного кредитования, факторинга, операций по торговому финансированию.

Недавно мы получили более широкие возможности по торговому финансированию операций клиентов. В феврале БНБ-Банк подписал договор с Международной финансовой корпорацией (IFC), членом группы Всемирного банка, о сотрудничестве в рамках Глобальной программы торгового финансирования, что позволит банку финансировать международные торговые операции предприятий малого и среднего бизнеса на лучших условиях.

- Что даст участие в этой программе?

- В рамках этой программы IFC предоставляет гарантии по торговым операциям и покрывает риск платежей в разных странах.

Так например, заключает белорусский предприниматель либо фирма- импортер контракт на приобретение чего-то из Китая. Процесс доставки занимает недели. Многие берут кредит, платят проценты за кредит за весь этот срок и платят деньги вперед. Мы можем предложить таким клиентам: гарантию, подтвержденную иностранным высоконадежным банком, что по надежности для продавца будет равносильно деньгам, но в разы дешевле для покупателя; аккредитив, на условиях, приемлемых обеим сторонам, а оплату по аккредитиву можно произвести практически сразу после отправки товара (против представленных документов). Соответственно покупатель имеет гарантии, что оплатит только за поставленный товар и при условии надлежайшего оформления документов не переплачивая при этом по кредиту, а поставщику не придется ждать доставки и растаможки оборудования.

Другой пример. Европейские поставщики довольно часто требуют осуществления предварительной оплаты от покупателя для страхования своих рисков. Наши импортеры могут сделать предоплату в валюте либо за счет кредитных средств либо открыть аккредитив или выставить гарантию. Также наш клиент может предложить воспользоваться подтвержденным аккредитивов или гарантией на более дешевых условиях. Здесь опять остаются довольны обе стороны, поскольку поставщик получит гарантированную оплату от подтверждающего банка, а покупателю не придется отвлекать свои оборотные ресурсы до момента поставки товара.

И еще можно привести такой пример: если наш покупатель использует для покупки оборудования кредитные ресурсы банка, то в этом случае ему можно предложить воспользоваться финансированием иностранного банка под аккредитив. Привлечение иностранных ресурсов ему обойдется дешевле.

Программа по торговому финансированию позволяет банкам-участникам увеличивать объем, размер и сроки финансирования торговых сделок на конкурентных условиях. Подписание договора с IFC позволяет нам значительно расширить финансирование внешнеторговых операций своих клиентов и таким образом способствовать увеличению общего объема внешней торговли Беларуси.

Включение нашего банка в программу торгового финансирования является очень своевременным: в свете изменяющейся экономической ситуации особую важность приобретает четкость расчетов и исполнение обязательств между контрагентами. Теперь наши клиенты смогут использовать гарантии международного уровня и подтверждения международных банков для организации четкой системы поставок и гарантированных расчетов.

Мы полагаем, что включение Белорусского народного банка в программу столь уважаемой организации является признанием стабильности и хорошего финансового состояния банка. Предварительно специалисты IFC провели множество проверок, по результатам которых пришли к выводу, что БНБ-Банк достоин участвовать в Глобальной программе торгового финансирования.

- Будет ли Белорусский народный банк отдавать предпочтения торговым проектам по каким-то географическим направлениям?

- Мы заинтересованы в развитии операций во всех направлениях и у нас нет отдельных приоритетов. Мы развиваемся как универсальный банк и развиваем на взаимовыгодных условиях операции с клиентами из России, Польши, Прибалтики, стран ЕС и из других стран и континентов. Мы будем развивать и стараться предложить нашим клиентам качественные, простые и доступные услуги. У нас есть, например, лимит Коммерцбанка по торговому финансированию и подтверждению аккредитивов, широкая корреспондентская сеть с банками из разных стран, над развитием и оптимизацией которой мы также активно работаем. Учитывая принадлежность Белорусского народного банка к коммерческой группе Банка Грузии у нас есть хорошие возможности в финансировании белорусско-грузинских проектов. Банку Грузии, являющемуся основным акционером БНБ-Банка, принадлежит около 33% грузинского банковского рынка. Также у банка Грузии есть дочерний банк на Украине – БГ-Банк. Поэтому у нас есть возможности по развитию более качественных услуг для клиентов, по организации расчетов и финансированию сделок также между Беларусью и Украиной. Несколько проектов, в финансировании которых БНБ-Банк может принять участие, мы уже рассматриваем.

- В 2010г. Белорусский народный банк открыл первый Центр банковских услуг (ЦБУ) в Минске по новым стандартам. Каковы дальнейшие планы банка по развитию инфраструктуры?

- В первую очередь банк занимается совершенствованием бизнес- процессов и расширением продуктовой линейки, чтобы предоставить клиентам максимальное качество и удобство сервиса. Банк будет предлагать эти услуги в полном объеме в существующих и вновь открывающихся ЦБУ по мере завершения процессов внедрения новых продуктов.

В 2010г. мы планируем открыть еще один ЦБУ – в Минске и перевести Витебский ЦБУ в новое более комфортное для клиентов здание, а в 2011г. создадим ЦБУ в других областных и районных центрах. Формируя географию филиальной сети, мы оцениваем, прежде всего, численность населения того или иного населенного пункта, потенциальную клиентскую базу. Т.е. наша стратегия развития – это вдумчивое формирование сети обслуживания. Думаю, сейчас выход в регионы оправдан: государство создает привлекательные условия для развития бизнеса в малых городах и на селе. В перспективе это может способствовать увеличению клиентской базы нашего банка в регионах.

 
Курсы обмена наличных валют
в Центральном офисе в BYN
Покупка Продажа
USD 1.8710 1.8790
 
EUR 2.0250 2.0400
 
100 RUB 3.2700 3.3000
 
10 PLN 4.5300 4.8200
 
GBP 2.3110 2.4050
Курсы банка могут меняться в течение дня, как правило, в 9-00, 12-10, 14-10, 16-00. Возможно изменение курсов и в иное время.

От 2 000 $/€-возможен индивидуальный курс. Узнайте сейчас: +375 17 309 7 309 или customer@bnb.by

Курсы валют по операциям с
карточками в BYN
 
Покупка Продажа
USD 1.8600 1.8850
 
EUR 2.0140 2.0460
Конверсия валют  
Курс
USD EUR 1.0900
 
USD RUB 56.4000
 
EUR USD 1.0810
 
EUR RUB 61.3000
 
RUB USD 57.5000
 
RUB EUR 62.5000
Опросы  
Как часто у вас возникает потребность обратиться в офис банка в субботу?
Практически каждую субботу
Несколько раз в месяц
Один раз в два-три месяца
Не нуждаюсь в услугах банка по субботам
 
Как нас найти  |  Тарифы и условия  |  Помощь и FAQ
Copyright © 2017 OJSC Belarusky Narodny Bank. All Rights Reserved.
+375 17 309 7 309  |  customer@bnb.by  |   БНБ-Банк
 |